KV
我們了解實驗室外的環境,我們也知道車輛事故的真實樣貌所以我們在法律規定以外多做了許多額外的測試。Volvo Trucks 交通與產品安全部門

領先全球安全防護機制
專利 VEB Plus 引擎制動器。

510 匹大馬力制動表現 瞬間反應快速煞車力道

全球頂尖的安全防護系統,讓您擁有最佳的制動效果。

VEB 為內置型設計,比安裝油壓減速器約可減重 100 公斤,且構造比油壓減速器更簡單並易於維護,可降低營運成本。
VEB 在中低速路段,能提供比油壓減速器更優秀的制動性能,且能有效減少車輪煞車系統的耗損。

智慧安全科技
領先業界 超越法規

AHB 自適應智慧型遠光燈

在開啟遠光燈時,攝影鏡頭若偵測到其他車輛,會自動關閉局部 LED 燈組,避免對前方車或是對向來車造成眩光(FH)。

PCC 副駕駛側盲點偵測鏡頭

為您留意副駕駛側後照鏡下方的死角。使用側方向燈以及在次要資訊顯示器顯示車側畫面時,此攝影鏡頭就會開啟。

ACC 全速域主動車距控制巡航系統獨家標配

AEBS 緊急制動系統法 規

*▼46% 碰撞發生率

系統以雷達偵測前方車輛,同時控制油門與煞車以保持安全距離。只要預先設定好行駛速度及與前車的煞車間距秒數,系統即會自動幫您維持車距(全速域可自動跟車至完全停止)。減少長途駕駛壓力,讓行車更安全。在可能發生碰撞時,於擋風玻璃上顯示紅色警示燈號及發出警示音。當車距過近有碰撞危險時,系統即會自動緊急煞停。

LKS 車道偏移警示輔助系統法 規

VDS AI 車神駕駛系統 轉向修正輔助獨家標配

*▼20% 碰撞發生率

系統監控車輛和路面標線位置,如果意外偏離車道,方向盤將先震動警示,若車輛仍持續偏移,LKS 會結合 VDS AI 車神駕駛系統, 方向盤會自動提供駛回車道的輔助力道,幫助駕駛俢回原道路。(車速 60km/h 以上作動)。

DAS 疲勞駕駛警告系統獨家標配

*▼46% 碰撞發生率

此系統會偵測您的駕駛行為;如發現行為異常時,即會透過聲音和儀表板上的燈號警示,提醒您是否該注意一下安全或休息後再上路。

ESP 電子車身穩定系統法 規

車輛行駛中若重心大幅度偏移,系統將限制引擎動力輸出,分配各輪煞車力道,防止車身偏移或打滑,維持車輛行駛的穩定狀態。

LCS 車道變換支持系統獨家標配

*▼26% 交通事故發生率

欲更換車道時系統即啟動雷達,若偵測到視線死角有障礙物時,乘客側 A 柱紅色燈號即會亮起警示,並發出警示音。(車速約 35km/h 以上時作動,通過儀表盤功能表可切換聲音警告模式)。

尾車煞車輔助

在特定情況中,例如在濕滑路面上轉彎或下坡時,尾車可能會出現推向前卡車的現象,造成摺疊效應。導正制動就是為了防止出現這種狀況。透過對尾車進行間歇煞車,車頭與尾車得以延展,降低危險。此系統會在危險的情況中,於時速高達 50km/h 的情況下自動啟動。

ACC 下坡巡航定速

下坡巡航控制系統主要使用輔助煞車(例如引擎煞車)以確保下坡時不超過設定最高速度,並降低車輪煞車過熱的風險。和一般 ACC 不同的是,此功能於車速已低於設定速度時,車輛並不會再提供動力。

善意提醒:所有主動安全配備在於協助駕駛於緊急狀態下,能對車輛操控做出反應,駕駛人員須善盡最終安全責任。
* 美國密西根大學交通研究所針對 2013-2017 年共 370 萬輛汽車主動安全配備進行調查證明。

自動防護一次升級到位 您心動了嗎?

請聯繫當地 Volvo Trucks 經銷商,瞭解標配業界最高主動防護的駕駛輔助安全系統。